17 Juli 2024
Bagikan Artikel

SitubondoNetwork.com – Jadwal Sholat Fardhu hari ini Rabu 1 Februari 2023 di Kabupaten Banyuwangi penting diketahui bagi umat Islam yang tinggal maupun bagi yang sedang dalam perjalanan di wilayah ini.

Alasannya, selain merupakan ibadah yang wajib dilaksanakan dalam lima waktu selama sehari, salah satu syarat sah sholat fardhu adalah dilaksanakan tepat pada waktunya. Sholat fardhu merupakan salah satu rukun Islam.

Berikut Jadwal Sholat di wilayah Kabupaten Banyuwangi, Rabu 1 Februari 2023.

Sholat Fardhu bisa dilakukan secara munfarid atau sendirian atau secara berjamaah di masjid-masjid terdekat bagi muslim yang sedang berada di wilayah Kabupaten Banyuwangi.

Umat Islam yang terbiasa menunaikan sholat fadhu berjemaah di masjid akan memiliki keterikatan khusus. Diriwayatkan dari Abu Hurairah ra., Nabi Muhammad SAW bersabda, orang yang hatinya terpaut dengan masjid termasuk dalam 7 golongan manusia yang akan mendapatkan naungan dari Allah pada Yaumul Akhir.

Di Kabupaten Banyuwangi, terdapat banyak masjid yang dapat digunakan untuk sholat fardhu berjamaah, mendengarkan tausiyah, atau membaca Al-Qur’an.

Masjid Baiturrahman Banyuwangi memang tidak setenar Masjid Raya Baiturrahman Aceh meskipun memiliki nama yang sama. Namun, Masjid Baiturrahman Banyuwangi juga memiliki nilai sejarah dan sekarang menjadi ikon Kabupaten Banyuwangi dan Propinsi Jawa Timur.

Masjid Baiturrahman Banyuwangi memiliki luas bangunan 7.245 meter persegi yang berada diatas tanah seluas sekitar 5.245 meter persegi, sehingga masjid memiliki daya tampung sekitar 5110 jamaah. Masjid ini beralamat di jalan Jendral Sudirman nomor 137 di depan Taman Sritanjung.

Selain Masjid Baiturrahman, berikut daftar masjid ikonik di Kabupaten Banyuwangi yang dapat dijadikan tempat untuk sholat beserta alamatnya.

Masjid BAITURROHMAN, Jend.Sudirman No.137 Banyuwangi Mushalla BAITUS-SYAFAAT, SUKOMUKTI RT 03 RW 02 SRONO. Mushalla AL-FALAH, JEMBER NO. 125 CLURING. Masjid AT-TAQWA, Krajan RT.001 RW.013 Desa Tembokrejo. Masjid BAITURROHIM, Raya Wongsorejo 63

  1. Masjid “AL HADI”, BASUKI RAKHMAT NO. 101 BANYUWANGI
  2. Masjid KHA.DAHLAN, ADI SUCIPTO 14 BANYUWANGI
  3. Masjid BAITUR-ROSYIDIN, JALAN JEMBER NO. 145 CLURING
  4. Masjid THORIQUL JANNAH, Dusun Sumberjoyo RT/RW 04/04 Desa Kumendung
  5. Masjid AL-AMAL, Dusun sumberjoyo RT/RW 03/05 Desa Kumendung

Nah, itu dia jadwal Sholat Fardhu di Kabupaten Banyuwangi untuk hari Rabu 1 Februari 2023.

Sumber : SitubondoNetwork.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *